Ранние овощи безопасны для здоровья (СЭС)

СЭС не обнаружила нитратов в овощах, которые сейчас находятся в продаже.
Ранние овощи безопасны для здоровья (СЭС)

Об этом сообщила врач отделения гигиены питания Киевской городской санэпидемстанции Виктория Беляева на пресс-конференции.

Эксперт отметила, что в этом году СЭС уже отобрала более 60 проб ранних овощей (огурцы, томаты, капуста, укроп, перец) для того, чтобы установить там остаточное содержание нитратов.

«Результаты таковы: превышение предельно допустимого уровня нитратов нами не было обнаружено», – подчеркнула она.

В свою очередь, главный диетолог Министерства здравоохранения Олег Швец отметил, что украинцы круглый год потребляют недостаточно овощей и фруктов.

По его словам, особенно это касается весенне-зимнего периода. «В этот период покупательная способность украинцев достаточно низкая», – отметил эксперт.

По мнению врача, ранние овощи и фрукты, которые продаются в супермаркетах и на рынках, не должны вызывать у украинцев серьезных опасений. Поскольку, по словам О. Швеца, там существует надежная система контроля безопасности.

«Содержание в таких овощах и фруктах вредных элементов всегда находится под контролем. За этим всем следят соответствующие службы», – уверил он.

Источник:   Левого берега
Тэги:  овощи
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
Материалы по теме