
Еще ориентиры – граффити расположено недалеко от Южного вокзала. Там еще находится Карповый сад, совмещенный с парком завода «Свет Шахтера».
Нарисовали граффити художники качественно, со вкусом, словом, граффити это произведение искусства уже как-то и не назовешь. Уличная картина, одним словом.
Там присутствуют и безымянный солдат, и рабочий с колхозницей, и советская символика по типу «Пролетарии всех стран, соединяйтесь».
К слову, там недалеко расположилась общеобразовательная школа І–ІІІ ступеней №127 имени Жукова. Так что все в порядке.
Кстати, от улицы Полтавский Шлях до Большой Гончаровской улица Володарского представляет собой две параллельные дороги – одна асфальтированная, другая – нет, между ними зеленые насаждения. Налицо параллели с улицей Саперной.
Вообще улица названа именем активного участника Октябрьской революции большевика Володарского. Так пишет сайт streets-kharkiv.info
Улица возникла в конце XVIII века как дорога на Екатеринослав. В 1836 году здесь началось строительство духовной семинарии. С июля 1855 года по сентябрь 1856 года в здании семинарии располагался госпиталь для участников Крымской войны.
В связи с основанием семинарии Екатеринославскую дорогу в 70-х годах XIX века переименовали в Семинарскую улицу, а в начале XX века она стала называться Холодногорской.
На Семинарской улице находился большой сад, принадлежавший харьковскому купцу Карпову.
В 1867 году сад был продан городу и со временем стал местом отдыха. Город купил также два источника, имевших большое значение для водоснабжения. Так, из одного источника ежедневно выбиралось около 40 тысяч ведер воды, в то время, как суточное потребление воды городом равнялось 100 тысячам ведер.
В 1878 году, когда началось строительство водопровода, на Карповских источниках, которые были основными поставщиками воды, построили насосную станцию с двумя паровыми машинами.
Большие работы проведены по благоустройству улицы Володарского: в 1929 году проложено шоссе, высажены деревья. В южной части улицы выросли новые жилые дома, общежития, средняя школа и много иных культурных и бытовых учреждений.