Под Харьковом спасли от гибели лебедя

Непогода доставляет хлопоты не только людям, но и животным. Особенно, когда животное обессилено или травмировано
Спасли от гибели лебедя под Харьковом
 
В Харьковском зоопарке корреспонденту РЕДПОСТ сообщили, что возле Мерефы местные жители нашли лебедя. Некоторое время люди просто наблюдали за птицей, но ее поведение и состояние вызывали беспокойство. Поэтому решением было: транспортировать в зоосад и показать специалистам.
 
Спасенная птица оказалась лебедем-шипуном. Это самый большой вид среди всех лебедей и всего отряда Гусеобразных. Для Харьковской области такая птица не редкость. Но с приближением холодов лебеди-шипуны улетают в теплые края, этот же остался на зимовку в наших краях.
 
Возможно, птица не смогла улететь из-за травмы или истощения. И если бы не люди, его судьба могла сложиться трагически. Дело в том, что этим птицам обязательно нужна незамерзающая вода и достаточное количество кормов. Лебедь же находился в лесополосе и был лакомым объектом для бездомных собак.
 
Во время транспортировки птица вела себя спокойно. Попав в зоосад, дала себя осмотреть и обработать повреждения. В зоопарке надяются, что сбалансированный рацион и забота специалистов будут способствовать скорейшей поправке лебедя.
 
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости