
Дело в том, что в войну было на Бурсацком спуске открытое место – в то время, как везде лежали руины домов, разрушенные в ходе сражений.
Один из пользователей Интернета утверждает, что говорил по этому поводу с безымянной бабулей.
Вот что он написал по этому поводу.
«Недавно лазил по центру с фотоаппаратом, и в каком-то из дворов на Гиршмана столкнулся с древней бабулькой. Как обычно, старшее поколение начинает жаловаться на жизнь, что не фотографирую свалки и прочие коммунальные проблемы, и так далее, а потом что-то вспоминает из прошлого.
Так вот. Разговор зашел про войну, и она рассказала, что во время оккупации немцы, отступая, хоронили своих на Бурсацком спуске, прямо там, где сейчас плиточная дорожка и у моста. Наши вроде бы заморачиваться не стали, и потом просто асфальт поверх положили», – поведал он.
Другой юзер ему возразил.
«Где-то я такое уже слышал. Но очень скептично на все это смотрю. Уж очень странно, что при постройке метро «Советской» ничего такого не находили», – сказал он.
«Кто что знает – делитесь информацией», – добавил пользователь Сети.
Третий юзер поправляет первых двух.
«Похоронены там немцы, погибшие при взятии города Красной армией (после 23 августа). Но хоронила уже советская власть», – рассказал он.
Ему вторит еще один.
«Тут одна особа поделилась, как ей рассказывала бабушка, о том, что на Бурсацком спуске до хрена немцев погибло, страшная картина была, а потом наши взяли и сверху землей присыпали и все», – поведал он.
«Почему-то этот пост мне хорошо запомнился, я еще представил, что сверху у красных был пулеметный расчет, но тут же возникает вопрос: а лезли бы немцы, как наши, на штыки?» – спрашивает пытливый юзер.
Так или иначе, а Бурсацкий спуск хранит еще немало тайн. Проблема в том, что прошло уже 70 лет, и останков немцев уже не сохранилось. Так что легенда останется просто легендой.