Как проводят физкультуру во время карантина в харьковской гимназии № 116 (ФОТО)

Как проводят физкультуру во время карантина в харьковской гимназии № 116 (ФОТО)
Карантин не помеха физическому воспитанию. Так считают и в 116 гимназии, в Шевченковском районе Харькова. Уроки физкультуры здесь организуют с усиленными мерами безопасности для здоровья учащихся. Они проводятся на свежем воздухе, на школьных спортплощадках. Пока это позволяет погода.
«Во время карантинных мероприятий при организации образовательного процесса мы стараемся максимально выполнять все рекомендации. Одновременно на урок физкультуры выходит четыре класса и они располагаются по отдельным локациях, для того, чтобы классы плотно между собой не сталкивались» - сообщила Оксана Бугакова, директор гимназии №116.
 
Как отмечает директор гимназии, в такой вынужденной мере школьники и преподаватели находят плюсы. Это свежий воздух, красивый ландшафт стадионов и, что не менее важно, возможность соблюдать социальную дистанцию. Школьная администрация совместно с преподавателями максимально стараются не использовать никакого контактного оборудования. Учителя физкультуры планируют уроки так, чтобы дети не касались никакого спортивного оборудования.
 
«Различие в том, что на улице больше дистанции дети могут придерживаться, интервал, которые заверен, 1,5 метра. Дети делают интервалы, удобней заниматься, больше пространства, свежий воздух, водичку мы с собой носим, делаем небольшие перерывы на уроках, и обязательно, чтобы головные уборы были. Детям намного интереснее, конечно же, на улице» - сообщил Сергей Стежка, преподаватель физкультуры.
 
Также, для контроля на каждом уроке физкультуры обязательно находится медработник. И дети действительно довольны таким изменениям, говорят, заниматься на свежем воздухе всегда лучше и безопаснее, чем в закрытом помещении спортивного зала.
Фотогалерея Материалы по теме