Как на харьковском предприятии изготавливают детали для авиапромышленности

На ПАО «ФЭД» разрабатывают новые образцы аэрокосмических агрегатов, беспилотных летательных аппаратов.
Как на харьковском предприятии изготавливают детали для авиапромышленности

На предприятии установлено современное оборудование, работать на котором здесь же и обучают выпускников харьковских вузов.

«Я в 2012 году закончил ХАИ. На последнем  курсе обучения я пришел работать сюда. Работать за станком нас в ХАИ не учили, нас учили общему пониманию технологии. Начали обучаться мы непосредственно  здесь. Несколько раз руководство оправляло за границу, чтобы перенимать опыт у наших коллег и потом мы применяли их знания к нашему оборудованию», - рассказал бригадир наладчиков оборудования шлифования Семен Головко.

К примеру, на зубошлифовальном станке обрабатывают шестеренчатые насосы, которые используют в насосах гидроприводов в авиационной промышленности.

«Такой станок единственный в Украине. В сравнении с тем оборудованием, которое есть на старых предприятиях, значительно ускоряется обработка деталей и само качество обработки. Мы становимся более конкурентоспособными, что выражается не только в увеличении скорости обработки, но и качестве предоставляемых нами услуг», - рассказал Семен Головко.

На предприятии также рассказали, когда они планируют поставить теплообменник для французского телекоммуникационного спутника, который сейчас разрабатывают на предприятии. Сумма контракта на производство теплообменника составляет 2 миллиона евро за два опытных и три «боевых» изделия.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
Фотогалерея Материалы по теме