В харьковскую тюрьму нагрянул прокурор (ФОТО, Обновлено)

В харьковскую тюрьму нагрянул прокурор (ФОТО, Обновлено)
Холодногорскую колонию посетил заместитель прокурора Харьковской области Станислав Муратов.
Как сообщает Служба исполнения наказаний и пресс-служба Прокуратуры, 6 августа 2020 года в сопровождении руководства колонии Станислав Муратов совершил обход территории. 
 
Во время Визит заместитель прокурора области Станислав Муратов проверил соблюдение конституционных прав лиц, отбывающих наказание.
 
Зампрокурора проверил условия труда и коммунально-бытовые условия осужденных, посетил участки следственного изолятора и усиленного контроля. 
 
В музее учреждения осмотрел уникальную экспозицию, посвященную истории возникновения, становления и развития государственного учреждения «Холодногорская исправительная колония (№18)». 
 
В конце визита был проведен прием осужденных по личным вопросам.
 
Осужденные обращались за разъяснениями по поводу получения льгот, а также жаловались на действия правоохранителей во время досудебного расследования.
 
На все Поставленные вопросы осужденным предоставлены исчерпывающие и содержательные ответы, разъяснены отдельные положения законодательства и приняты письменные обращения.
 
Жалоб и заявлений осужденных на порядок и условия отбывания наказания, незаконные действия со стороны администрации колонии не поступало.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Материалы по теме