Сегодня отмечается Международный день полярного медведя

Сегодня отмечается Международный день полярного медведя
27 февраля во всем мире отмечают международный День белых медведей, чтобы привлечь внимание общественности к тому, что популяция этих редких животных постепенно сокращается.
Тёма отсиживается в вольере и даже не подозревает, что сегодня его день. День, когда во всем мире задаются вопросом повышения численности белых медведей, которые занесены в Красную книгу, как исчезающий вид.
 
«Этот день очень значим для целого мира, так как действительно очень мало осталось белых медведей, и зоопарки всего мира пытаются восстановить популяцию белых медведей и вот наш зоопарк, также в этом участвует», - рассказывает сотрудник информационного отдела Харьковского зоопарка Елизавета Ткачева.
 
В Харьковском зоопарке белые медведи содержатся с 1925 года. Сейчас Тёма здесь единственный, и почетный старожил. Когда-то он был артистом цирка на льду, и на закате своей карьеры попал сюда. Сегодня ему уже 37 лет, из которых 20 проживает здесь, в зверинце Первой столицы.
 
«Вполне комфортно себя чувствует. Уже привык к нашим условиям, к тому, что часто приходят люди.  Он окружен вниманием и любовью наших сотрудников и посетителей зоопарка. Белые медведи вообще полуводные животные, для них обязательно должно быть наличие воды в водоеме, потому что в жару им тяжело, но при этом они привыкли и к нашему климату и прекрасно переносят лето и зиму», - говорит сотрудник информационного отдела Харьковского зоопарка Елизавета Ткачева.
 
Впрочем, после реконструкции зоопарка собратья бурых медведей будут чувствовать себя еще комфортнее, отмечают специалисты. Ведь здесь планируют построить оборудован комплекс, где как обещают, будет жить целое семейство белых косолапых.
Материалы по теме