В библиотеки харьковских школ поступила новая художественная литература

В библиотеки харьковских школ поступила новая художественная литература
Впервые за многие годы в Харькове были выделены бюджетные средства, чтобы школьники получили новую художественную литературу.

Об этом сообщил Александр Красовицкий, генеральный директор общества «Издательство Фолио», которое напечатало эти книги.

Презентация книг прошла в Харьковской общеобразовательной школе №150.

«Здесь есть книги, которые попали в школьную программу в последние годы, - таких авторов, как, например, Иван Багряный, Василий Барка, Богдан-Игорь Антонич. Также есть переводные классические произведения, которые всегда были в программе, но, к сожалению, зачастую отсутствуют в библиотеках, например, «Моби Дик» Генри Мелвилла. Также мы обратили внимание на харьковскую литературу. Примером является сборник «Избранные стихотворения» Бориса Чичибабина, наверное, лучшего харьковского поэта. Школьники получили издание,  в котором представлено его творчество в разные периоды», - рассказал Александр Красовицкий.

Кроме художественной литературы школы также получили книги из серии «Патриотическая библиотека», в которую вошли издания по истории Украины, о выдающихся личностях, национальной культуре и т.п.

Каждая школа получила книги около 70 наименований, то есть всего более 10 тысяч.

«Думаю, это первый шаг, который позволит нам за ближайшие несколько лет сделать так, чтобы харьковские школьники имели современную литературу, а не только ту, которая попала в библиотеки в советский период», - отметил Александр Красовицкий.

Заведующая библиотекой Харьковской общеобразовательной школы №150 Ирина Гуцу сообщила, что на протяжении многих лет школьные библиотеки не пополнялись ни художественной, ни справочной литературой.

«Новые издания к нам попадали только благодаря акции «Подари книгу библиотеке», которая проходит каждый год в школе. Теперь же мы получили книги, которые соответствуют новой программе, и это очень важно, потому что программа меняется, а в библиотеках таких книг нет. Детей у нас много – почти тысяча, а книжный фонд старый, поэтому любое новое поступление для нас очень ценно, а тем более такое», - подчеркнула Ирина Гуцу.

Материалы по теме