Темнокожий дорожный рабочий из Камеруна, управляя Toyota Land Cruiser Prado, устроил серьезное ДТП на харьковском перекрестке

Темнокожий дорожный рабочий из Камеруна, управляя Toyota Land Cruiser Prado, устроил серьезное ДТП на харьковском перекрестке
В Харькове осудили гражданина Камеруна, который пренебрег красным сигналом светофора и на внедорожнике выехал на перекресток, где устроил аварию.

Водитель нарушил правила дорожного движения и выехал на перекресток на красный сигнал светофора, говорится в приговоре Киевского районного суда Харькова .

По данным суда, обвиняемый - гражданин Республики Камерун, работает дорожным рабочим на коммунальном предприятии "Дорремстрой".

Установлено, что около 19:00 25 сентября 2019 человек, управляя технически исправным автомобилем Toyota Land Cruiser Prado, ехал по улице Академика Белецкого со стороны улицы Шевченко в направлении улицы Тюринськои. В районе дома №13 / 2 водитель нарушил правила дорожного движения, выехал на перекресток на красный сигнал светофора и совершил столкновение с автомобилем Daewoo Lanos, ехавший на зеленый свет.

В результате ДТП водитель автомобиля Daewoo получил телесные повреждения средней степени тяжести.

На суде обвиняемый вину признал и заявил, что работает на коммунальном предприятии, имеет беременную жену и сына 2015 рождения, а также приглашен на обучение в ХНУ им. Каразина.

Суд признал водителя Toyota виновным в совершении преступления по ч.1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права управления транспортными средствами на один год. При этом суд освободил его от отбывания наказания с испытательным сроком в один год.

Также он должен компенсировать пострадавшему 50 тыс. Грн в качестве моральной компенсации.

Материалы по теме