Накопил миллионный долг: арендатору придется вернуть землю

Накопил миллионный долг: арендатору придется вернуть землю
Суд удовлетворил иск прокуратуры о возвращении земельного участка стоимостью свыше 13 млн грн в собственность государства.
Хозяйственным судом Харьковской области удовлетворен иск местной прокуратуры в интересах государства к частному предприятию о взыскании задолженности по договору аренды земельного участка в сумме свыше 1 миллион гривен, расторжении договора и обязательстве возвратить Чугуевскому городскому совету Харьковской области земельный участок стоимостью более 13 миллионов гривен.
 
По информации заместителя руководителя Чугуевской местной прокуратуры Евгения Довжича, между Чугуевскти горсоветом и частным предприятием заключен договор на землю площадью 15,3 га сроком на 25 лет для размещения объекта стационарной рекреации, для размещения и обслуживания кемпингов, домов отдыха.
 
Согласно условиям договора, арендная плата вносится арендатором в денежной форме в размере 1 процента нормативной денежной оценки земельного участка. 
 
Согласно расчету задолженности по арендной плате за пользование земельным участком, установлено, что арендная плата вносится арендатором несвоевременно и не в полном объеме с 2017 года. 
 
Это и стало основанием для направления соответствующего иска в суд.
 
Решение суда первой инстанции вступит в законную силу после истечение срока на апелляционное обжалование.
Материалы по теме