Халатность стоимостью 8 миллионов: чиновнику сообщили о подозрении (ФОТО, Обновлено)

Халатность стоимостью 8 миллионов: чиновнику сообщили о подозрении (ФОТО, Обновлено)
Ведущему инженеру Службы автомобильных дорог в Харьковской области предстанет перед судом.
Как информирует ГУ Нацполиции, 12 марта 2020 года следователм СУ ГУНП Харьковской области под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области сообщено о подозрении ведущему инженеру отдела качества, технического контроля и новых технологий Службы автомобильных дорог в Харьковской области в служебной халатности.
 
Установлено, что работник причинил государству ущерб в размере почти 8000000 гривен при выполнении работ по ремонту и строительству автомобильных дорог общего пользования в Харьковской области.
 
Следственные действия проводились в рамках уголовного производства, открыто по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.
 
Ранее Прокуратура информировала, о том, что что сообщено о подозрении ведущему инженеру одного из отделов Службы автомобильных дорог в Харьковской области по факту служебной халатности, что повлекло тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины).
 
Как сообщил начальник отдела Юрий Ковалев, установлено, что указанный ведущий инженер в период с октября по декабрь 2017 не обеспечил в полной мере контроль за качеством и фактическим выполнением работ по ремонту автомобильных дорог местного значения на территории Дергачевского района Харьковской области.
 
Он подписал акты приемки выполненных строительных работ по ремонту автомобильных дорог с недостоверными сведениями об объемах и стоимости материалов и работ. Работы проведено не полно и некачественно, а их объем не соответствует сведениям, указанным в документах. В результате на основании указанных актов Служба автомобильных дорог в Харьковской области безосновательно перечислила около 8 млн грн на счет ООО (подрядчик).
 
Преступные действия должностного лица нанесли ущерб государству на вышеуказанную сумму.
 
Согласно ч. 2 ст. 367 УК Украины ведущем иженер грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.
 
Напомним, согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.
 
 
Материалы по теме