В Харькове произошла стычка после форума «Оппозиционного блока» (ФОТО, ВИДЕО)

В Харькове произошла стычка после форума «Оппозиционного блока» (ФОТО, ВИДЕО)
Вначале активисты закидали яйцами окна «Fabrika.space» на Благовещенской, 1, где проходил съезд представителей «Оппозиционного блока», а затем в автомобили участников форума полетели камни, а пикетчики бросались под колеса, чтобы не дать им уехать.

Сегодня в стенах «Fabrika.space» проходил «Антикризисный форум оппозиционного правительства», организованный партией «Оппозиционный блок».

В рамках мероприятия выступал народный депутат Михаил Добкин и ряд других представителей «Оппозиционного блока».

В это время под стенами здания собирались активисты, которые пришли выразить свой протест участникам мероприятия. У некоторых из них в руках были флаги общественной организации «Вільні люди». Также среди пикетчиков присутствовали лидер «Громадської варти» Валентин Быстриченко, активисты Дмитрий Олейник и Дмитрий Маковецкий, экс-депутат горсовета Дмитрий Маринин, представители «Гражданской самообороны» и ряда других общественных организаций Харькова.

Они провели пикет и под завершение съезда закидали окна здания яйцами, а когда участники форума начали разъезжаться, то в автомобили полетели камни, а некоторые из пикетчиков бросались транспорту на перерез.

В результате один из активистов, ветеран АТО Влад Сергеев из организации «Вільні люди»,  получил травму ноги, когда на него наехал автомобиль. Его госпитализировали.

Материалы по теме