Заявления о подделке электронной подписи Кернеса - это попытка дискредитировать городскую власть Харькова - Игорь Терехов

 
Электронная цифровая подпись - ее, в принципе, подделать невозможно, в очередной раз уточняют в Харьковском городском совете. А информацию, которую распространяют некоторые СМИ на основании заявления одной из депутаток горсовета, о якобы подделке цифровой подписи Геннадия Кернеса, считают фейко с целью дискредитации власти.
 
Харьковский городской совет работает исключительно в рамках украинского законодательства, поэтому, как отмечает секретарь горсовета Игорь Терехов, наоборот заинтересована в проведении проверки.
 
"Я хочу присоединиться к тем, кто эту проверку требует. Мы абсолютно нормально к этому относимся. Всё абсолютно сделано по закону, всё абсолютно легитимно. Поэтому всё, что касается проверки, кто как не я первый заинтересован в том, чтоб эта проверка прошла, чтоб были сделаны компетентным органами выводы. И я абсолютно уверен, что когда закончится эта проверка, то люди, которые инициировали эту проверку, они должны извиниться будут перед всеми и сказать в том, что они были не правы. Поэтому я заинтересован в том, чтоб такая проверка была, чтоб полностью было доказано то, что всё было сделано по закону и нет никаких подводных камней", - отметил Игорь Терехов
 
Проверкой достоверности электронной цифровой подписи Геннадия Кернеса, которая послужила основанием для подписания некоторых процедурных решений, занимается следственное управление Нацполиции в Харьковской области. В том, что подпись является действительной, в горсовете не сомневаются. Поэтому оставляют за собой право со временем подать в суд на особо неблаговидные СМИ за распространение ложной информации.
 
Материалы по теме