Геннадий Кернес: Мы ориентируемся на положительную динамику

Геннадий Кернес: Мы ориентируемся на положительную динамику
Мэр Харькова подвел итог первого дня работы садиков после карантина.
Мэр Харькова Геннадий Кернес опубликовал пост, на своей странице в Телеграмм.     
 
"Сегодня в Харькове открылись садики после карантина, итоги первого дня.
 
Пришли 13 тысяч из 44 тысяч ребят, то есть каждый третий. Наибольшая заполняемость - в Основянском и Индустриальном районах, минимум – Шевченковский. 
 
Обязательную проверку температуры и осмотр прошли все, никого домой не отправили. За это большое спасибо родителям и бабушкам, что подошли к вопросу сознательно, и не повели даже с минимальным кашлем или насморком. Так всем спокойней. 
 
Очевидно, что дети соскучились. Обычно ко Дню защиты детей готовят праздник, карантин это дело отменил, но воспитатели, как могли, устроили маленькие праздники, в игровой форме рассказывали о новых правилах, стараются преподнести это как интересную задачу и игру. Дети сидят и спят по одному, одноразовые предметы гигиены, дополнительная дезинфекция всего. Им пока нравится).
 
Какой прогноз: скорее всего, сады будут заполняться. Сегодня многих испугала погода, но скоро потеплеет, а главное, с постепенным снятием карантина, родители будут возвращаться на работу. За время карантина мы успели сделать уже третью часть ремонтов, дальнейший график составлен так, чтоб садики могли принять всех желающих в любое время. 
 
Конечно, многие будут наблюдать, не начнется ли волна заболеваний. Специалисты говорят: естественный рост ОРЗ, к примеру, будет, из-за того, что малыши 2,5 месяца были дома, возвращение в среду займет какое-то время. Поэтому контроль будет постоянный, как и готовность к оперативным мерам. 
 
Но мы ориентируемся на положительную динамику. Продуманно, осторожно Харьков возвращается к мирной жизни. С Днем детей и началом лета! Пусть оно будет добрым".
Материалы по теме