Кернес собирается строить дома для коммунальщиков

Кернес собирается строить дома для коммунальщиков
Для работников коммунальных предприятий Харькова, стоящих в очереди на получение жилья, будут строить новые дома.

Об этом заявил мэр Харькова Геннадий Кернес в ходе личного приема в КП «Харьковские тепловые сети». С вопросом улучшения жилищных условий к городскому голове обратились трое сотрудников предприятия – старший мастер, начальник смены котло-турбинного цеха и замглавы главного инженера филиала. Эти сотрудники уже много лет стоят в очереди на получение жилья.

Кернес отметил, что решить эту проблему можно. Для этого необходимо реализовать совместный проект коммунальных предприятий по строительству жилья для сотрудников. Со своей стороны, городская власть выделит землю под строительство.

«Все руководители предприятий должны проинформировать коллективы об этом решении. Понимая, сколько людей стоит в очереди, мы разработаем проект и начнем работу. Пусть это будут 200, 300 квартир. Мы заинтересованы в том, чтобы в системе жизнеобеспечения работали профессионалы, приходили молодые специалисты, а им нужно свое жилье. Не меньше этого заслуживают ветераны труда, отдавшие много лет своим предприятиям», – отметил Геннадий Кернес.
 

Материалы по теме