Александр Кривцов больше не первый заместитель мэра Харькова

Александр Кривцов ушел с должности первого заместителя Харьковского городского головы.

Об этом в ходе сессии Харьковского горсовета сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

По словам Кернеса, Кривцов останется членом исполкома Харьковского горсовета.

Городской голова поблагодарил Кривцова за многолетнюю работу на благо города Харькова.

Исполнять обязанности первого заместителя городского головы будет вице-мэр по ЖКХ Андрей Парамонов.

Справка.

Александр Кривцов родился 3 сентября 1950 г. в г.Волчанске Харьковской области.

Образование высшее. В 1973 г. окончил Харьковский авиационный институт (специальность – самолетостроение, квалификация – инженер-механик). В 1973-1976 гг. – помощник мастера, старший инженер-технолог, заместитель секретаря комитета комсомола Харьковского авиационного завода. В 1984-1987 гг. – аспирант Академии общественных наук при ЦК КПСС (Москва, Россия). В 1990-2001 гг. – председатель Киевского районного совета г.Харькова. В 2001-2005 гг. – заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации. В 2005-2006 гг. – председатель ООО «РИСТА» (г.Харьков). С 2006 г. – первый заместитель харьковского городского головы. В 2010 г. был вновь избран первым вице-мэром. Член исполкома Харьковского горсовета.

С 2010 г. – депутат Харьковского горсовета.

Политическая деятельность. В 1976-1980 гг. – заведующий отделом, второй секретарь, первый секретарь Харьковского городского комитета комсомола. В 1980-1984 гг. – первый секретарь Харьковского обкома комсомола. В 1987-1990 гг – первый секретарь Киевского районного комитета КПУ (г.Харьков).

С августа 2008 г. – первый заместитель председателя Харьковской городской организации Партии регионов, заместитель председателя Харьковской областной организации Партии регионов по вопросам организационно-правовой и кадровой работе.

Звания и награды. Почетный гражданин Харькова. Отличник образования Украины. Награжден орденами «Знак почета», «За заслуги» III и II степени, почетной грамотой Харьковской областной государственной администрации и областного совета, почетной грамотой Харьковского горисполкома, Почетным отличием МЧС Украины,  орденом Чернобыльский Крест «За мудрость, гуманность и милосердие», орденом Равноапостольного князя Владимира.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости