Врачи рассказали о пользе шоколада

Доктор рассказал о химических веществах, которые содержит шоколад.
Шоколад
 
Об этом сообщает РЕДПОСТ со ссылкой на The New York Times.
 
Какао-бобы богаты клетчаткой и «кучей фитонутриентов», — сказал доктор Мозаффарян, имея в виду природные химические вещества, содержащиеся в растениях. Считается, что какао содержит около 380 различных химических веществ,  в том числе большой класс соединений, называемых флаванолами, которые привлекли значительный исследовательский интерес в связи с их потенциальной пользой для здоровья.
 
По словам доктора Мозаффариана, молочный шоколад обычно содержит около 20 процентов какао, хотя содержание какао может варьироваться.
 
Для пользы здоровья он рекомендовал выбирать темный шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов.
 
Медицинские исследования показали, что темный шоколад или стандартизированные добавки или напитки из какао могут незначительно снизить кровяное давление и улучшить уровень холестерина в крови и здоровье кровеносных сосудов у взрослых. Долгосрочное обсервационное исследование показало, что у тех, кто ест больше какао, может быть меньший риск некоторых сердечно-сосудистых заболеваний, сказал доктор Мозаффарян.
 
Однако люди, которые едят шоколад, могут быть подвержены другим заболеваниям. Доктор рекомендует перед употреблением в пищу шоколада, проконсультироваться с врачом.
 
Читайте также: Как уберечься от ботулизма: советы харьковских специалистов.
 
Источник:   The New York Times
Тэги:  исследование, шоколад
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
Материалы по теме