
Рецепт хрустящего хачапури с сыром и кефиром
Начинкой в таком лакомстве выступает творог, а также сыр.
Ингредиенты:
-
сливочное масло — порядка 50 граммов;
-
растительное масло — порядка 60 мл;
-
сода — в количестве 0,5 чайной ложки;
-
соль на свой вкус;
-
пучок свежего укропа;
-
чеснок — порядка 3 зубков;
-
твердый сыр — в количестве 200 граммов;
-
свежий творог — порядка 400 граммов;
-
3 куриных яйца;
-
кефир — порядка 300 мл;
-
2 стакана просеянной муки.
Приготовление:
-
в глубокую удобную посуду влить кисломолочный продукт, добавить яйцо, после чего хорошенько взбить венчиком;
-
добавить в смесь соль с содой, перемешать;
-
добавить в массу растительное масло, а также просеянную муку, после чего перемешать;
-
сформировать комок теста, он должен получиться мягким;
-
теперь следует приступить к приготовлению начинки. В удобной емкости соединить творог, предварительно измельченный укроп, чеснок, яйца и сыр. Перемешать и слепить из полученной массы шарики;
-
разделить ранее подготовленное тесто на порции, раскатать круглые лепешки, а на середину положить творожный комок;
-
залепить тесто, после чего раскатать его с начинкой, чтобы получилась плоская лепешка;
-
раскалить сковороду с маслом и обжарить лепешки с двух сторон до готовности.
После этого смазать каждую лепешку сливочным маслом и подать к столу в горячем виде.
Рецепт хачапури с сыром, кефиром и сулугуни

Такое лакомство получается с «тягучей» начинкой и понравится всем гостям.
Ингредиенты:
-
масло сливочное — порядка 30 граммов;
-
2 куриных яйца;
-
сулугуни — порядка 400 граммов;
-
2 стакана заранее просеянной муки;
-
1 стакан кефира.
Приготовление:
-
в удобную емкость влить кефир, после чего добавить яйцо с просеянной мукой и хорошенько все перемешать. Должна получиться плотная консистенция;
-
обернуть массу пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру на полчаса;
-
натереть на терке среднего размера сыр, после чего смешать его с яйцом;
-
разделить тесто на равные части и сформировать шарики;
-
раскатать каждый в лепешку. Посередине выложить смесь с сыром, свернуть края и еще раз раскатать;
-
положить в кастрюлю сливочное масло, поставить на печь и раскалить. Обжарить каждую лепешку с двух сторон до готовности.
Такое лакомство лучше подавать в горячем виде со сметаной.
Напомним,
приготовить чебуреки в домашних условиях можно так, чтобы они были вкусные и с пузырьками. Есть много интересных рецептов, которые достойны внимания. Чебуреки могут стать сытной закуской, они подходят для застолья.