Взяли под стражу - сиди... в Интернете: в СИЗО Харькова будет доступ в мировую сеть и IP-телефония

У находящихся в следственных изоляторах Харькова появятся новые возможности.
В СИЗО появится Интернет и IP-телефония. Новости Харькова
 
Как сообщает РЕДПОСТ, ссылаясь на Министерство юстиции, принято постановление, предоставляющее возможность заключенным в СИЗО пользоваться Интернетом  IP-телефония. 
 
Например, постановлением предлагается ввести в следственных изоляторах Государственной уголовно-исполнительной службы экспериментальный проект, согласно которому лицам, взятым под стражу, за плату будут предоставляться услуги по доступу к глобальной сети Интернет и телефонной связи с помощью средств IP-телефонии. 
 
Таким образом, Министерство юстиции демонстрирует открытость и предоставляет широкие возможности для общения лицам, взятым под стражу. Поскольку экспериментальный проект будет предусматривать фиксацию телефонных разговоров - это снизит риск возможного телефонного мошенничества в учреждениях. 
 
Обращаем внимание, что до сих пор контакты лиц, взятых под стражу, с внешним миром были максимально ограничены национальным законодательством. Как отмечает министерство, благодаря принятию Правительством постановления "мы продвинулись в направлении законодательного закрепления права доступа лиц, взятых под стражу, к интернету и телефонной связи".
 
Напомним, ранее мы писали о телефонном мошеннике из тюрьмы, обманувшем 11 пенсионеров на 64 тысячи гривен.
Источник:   Министерство юстиции Украины
Тэги:  тюрьма, интернет, украина, сизо, харьков
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
Материалы по теме