
К такому выводу пришли исследователи Ракового центра Университета Колорадо (США), передает УНН.
«Алкоголь повреждает раковые клетки, а ресвератрол убивает их», - объясняет один из авторов исследования Роберт Склафани.
«Ресвератрол выбирает наиболее поврежденные клетки – те, что с наибольшей степенью вероятности вызовут рак, - а затем убивает их. Таким образом, ресвератрол уменьшает степень возможности заболеть раком», - добавляет Склафани.
Помимо кожуры винограда, ресвератрол также содержится в клюкве, малине и арахисе.
Отметим, что каждый украинец в среднем тратит на алкоголь около 600 грн.
При этом, наши соотечественники все чаще отдают предпочтение вину, перед крепкими алкогольными напитками.
Что касается вин отечественного производства, в последнее время они впечатляют своим разнообразием, отмечают эксперты.