
Сало среди украинцев всегда было в спросе. Однако сейчас, говорят на рынке, желающих покупать его не так и много.
«У людей нет денег, чтобы покупать. Как будет у людей зарплата хорошая, будет работа - то будут брать. А как нет у людей денег - то они не берут», - говорит продавец Елена Саенко.
Поэтому продавцы вынуждены делать скидки. Вместе с салом, в цене приблизительно на 10 гривен упала и свинина. Подчеревина стоит 55-60 гривен за килограмм, обычное сало простенькое - 35-40 гривен, мякоть - 60-70 гривен.
Продавцы говорят, что такие цены продержатся максимум месяц, а перед майскими, когда горожане начнут массово открывать сезон шашлыков, резко подскочат вверх.
«Шашлык, дачи, праздники. Конечно, оно немного поднимется. Как и каждое лето. Потому что и закупка поднимается в цене, и корма, и горючее - все поднимается», - говорит продавец Любовь Федоренко.
Сэкономить и не платить за мясо втридорога можно. Для этого нужно делать покупки в будние дни. Тогда и цены меньше, и продавцы охотнее делают скидки.