В Харькове открылась медовая ярмарка (ФОТО)

Пасечники Харьковщины собрали первый урожай мёда и по этому поводу пчеловоды устроили праздник.
В Харькове открылась медовая ярмарка (ФОТО)

На медовой ярмарке, открывшейся на площади Восстания, представлено несколько видов мёда – майский, липовый, гречаный и мёд акации. Именно эти виды, говорят специалисты, считаются самыми не просто вкусными, но и полезными, потому что первые. А ещё радуются, что нынешний урожай этих медов на Харьковщине удался на славу, хотя в некоторых регионах Украины погода внесла свои коррективы.

«Погода очень влияет на сбор мёда. Вот допустим по Украине не везде в этом году получились хорошие урожаи мёда, потому что где-то дожди пошли в пользу, где-то во вред, было холодно, потом шёл дождь, цвет акации пропал. А вот в Харьковской области неплохо получилось в этом году, даже прекрасно», – рассказал пасечник Фёдор Дейнека.



Помимо мёда, пасечники представили и другую медовую продукцию, в том числе и напитки: так называемую, медовуху и медовый квас. А чтобы не на словах рассказывать о вкусовых качествах, устроили для посетителей народную дегустацию.



«Первый раз пью медовый квас, очень похож на квас традиционный, но с таким истинно медовым вкусом. И вот ещё медку прикупил. Я, правда, в этом не разбираюсь, но думаю, куплю, всё-таки продукт полезный, как говорится, для дома, для семьи», – говорит харьковчанин Константин.



Проведение в Харькове медовой ярмарки с таким разнообразием пчелиной продукции, да ещё и в духе настоящих украинских традиций, стало значимым событием для Харькова, отметила заместитель Харьковского городского головы по вопросам охраны здоровья и социальной защиты Светлана Горбунова-Рубан.



«Сегодня в Харькове собрались великие труженики, наши пасечники. Они главные герои праздника, который проходит на территории Коминтерновского района, и это для всего нашего города очень значимое социальное мероприятие. Я пришла, посмотрела на географию этой ярмарки: к нам приехало много гостей, а это говорит о большом доверии к нашему городу. И для Харькова это ещё одна страничка, ещё одна позиция, которой город может гордиться», – рассказала Горбунова-Рубан.

Источник:   Анжелика Демидова
Тэги:  ярмарка, мед, харьков
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
Материалы по теме