
Как сообщили «Дозору» в пресс-службе хлебозаводов, планируют выпустить три вида куличей, которые будут отличаться по весу, внешнему виду, оформлению.
«Но все они будут выпекаться по классической рецептуре исключительно из натуральных ингредиентов», - заверили на предприятиях.
На прилавки харьковских магазинов куличи поступят уже освященными. 7 апреля представители православной церкви освятили сырье и оборудование для их выпечки. Вся продукция будет упакована в пакеты с православной символикой.
«Каждый, кто выпекает и оформляет харьковские пасхальные кексы, подходит к работе исключительно с добрыми мыслями и намерениями. Впереди - Великий праздник!», - отметил руководитель бизнеса ХБИ Богдан Александров.
Пасхальные куличи уже поступили на прилавки. Покупатели отмечают, что в этом году они стоят значительно дороже, чем в прошлом.