
Об этом он сообщил после завершения журналистского конкурса по рыбной ловле «Акулы пера».
«Поймал рыбу, почистил ее. Затем кладешь на железный противень. Необходимо рыбу засыпать солью и нафаршировать ее. После чего рыбу необходимо засунуть в духовку, в большой жар. Важно, что рыба «возьмет» столько соли, сколько ей необходимо. Остальная соль запекается камнем и снимается вместе со шкурой. Остается только филе. Если еще хватит терпения рыбу очистить от костей, то получается филе, которое ни на грамм не будет более соленым, чем необходимо», – рассказал губернатор.
По его словам, у него терпения чистить рыбу от костей не хватает.
Напомним, что в канун Дня журналиста губернатор Харьковской области вывез «акул пера» на рыбалку.