
Об этом он заявил в ходе общения с профсоюзным активом области заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.
«Мы стараемся держать руку на пульсе и не давать повышать цены на продукты. Не было скачка цен ни на Новый год, не будет его и после окончания поста. Потому что в этом году во время поста производство мяса и птицы увеличилось на 13%. Обычно оно в этот период падает, а у нас произошло увеличение производства, а значит и реализации», – отметил Михаил Добкин.
Как сообщил заместитель председателя ХОГА Юрий Сапронов, за I квартал 2013 года в Харьковской области было реализовано 9.4 тыс. т скота и птицы в живом весе (на 91% больше, чем за I квартал 2012 года), 46.2 тыс. т молока и молочных продуктов (на 6.6% больше), 211,4 млн. шт. яиц (на 14.8% меньше).
«Средняя цена продажи скота и птицы составила 11.6 тыс. грн. за т, молока и молокопродуктов – 3.5 тыс. грн. за т, яиц – 687 грн. за тыс. шт.», – отметил Юрий Сапронов.