
Оказалось, что смартфоны среди директоров стали популярней, чем ноутбуки, тогда как планшеты пока на третьем месте, но уже догоняют ноутбуки.
Так, на первом месте оказались смартфоны, которые используют 84.8% директоров. Смартфоны по популярности обошли ноутбуки еще в прошедшем году. Стоит отметить, что у подчиненных руководителей в 69% случаев используется платформа Android для смартфонов и столько же – Blackberry, тогда как 53% пользуются операционной системой iOS, 50% – Windows, 24% – Symbian. Однако при этом у самих CEO на первом месте по популярности платформа iOS, затем – Blackberry, Android, Symbian и Windows.
На второй позиции оказались ноутбуки, которые помогают в работе 82.6% топ-менеджеров. Эти устройства, которые пополнились классом компактных нетбуков, стали неотъемлимой частью багажа руководителей в деловых поездках. Аналитики говорят о двух возможных перспективах для ноутбуков: они либо уступят позиции планшетам, либо же возьмут реванш, вернув статус наиболее необходимого девайса.
Тройку лидеров замыкают планшеты, которые стали частью жизни 78% руководителей. Так, всего за один год их популярность в среде топ-менеджмента выросла почти в четыре раза: в 2010 году лишь 9% пользовались этими гаджетами, а на конец 2011 года – уже 75%. Отметим, что среди европейских CEO планшет есть у трех четвертей менеджеров, тогда как у каждого пятого их два.
Кроме того, топ-менеджмент активно осваивает новинки IT-сферы. Так, 33% директоров использует мобильные приложения. Наиболее популярным является Facebook, на второй строчке – деловая соцсеть LinkedIn, сервис микроблогов Twitter на мобильном на третьем месте, а видеопортал Youtube – на четвертом.
Как считают аналитики cio.com, без следующих шести мобильных приложений руководителям не справиться, и популярность их среди топ-эшелона будет нарастать: Expensify (отчеты о дороговизне), Omnifocus (управление проектами), Camcard (цифровая бизнес-карта по управлению), Siri Virtual (персональный ассистент), EverNote (блокнот нового поколения), Cisco Webes (виртуальные встречи).
Последний тренд в сфере информационных технологий, облачные технологии, используется третью топ-менеджеров.
Ранее журнал Корреспондент писал, что зарплаты топ-менеджеров крупных украинских компаний растут так же стремительно, как и у их зарубежных коллег. Среднее и нижнее звенья отечественного капитализма растут крайне медленными темпами.