В харьковской областной больнице стали лечить, как в классном санатории (ФОТО)

В харьковской областной больнице стали лечить, как в классном санатории (ФОТО)
В Харьковской областной больнице открыли новое физиотерапевтическое отделение.

Теперь пациенты стационара ОКБ могут получить лечение и реабилитацию, как в хорошем санатории. Здесь есть: электролечение, магнитотерапия, лазеротерапия, водолечение, пелоидотерапия (лечение грязями), рефлексотерапия, светолечение, виброакустическая, ультразвуковая, ингаляционная терапия, лечебная физкультура, массаж.

Одновременно проходить процедуры могут порядка 30 пациентов, находящихся на лечении в стационаре больницы.

Как рассказал зампредседателя ХОГА Игорь Шурма, в 2013 году во всех районных больницах и городах областного значения сделали новые физиотерпапевтические кабинеты, а также фактически создали новое отделение в областной больнице.



«В отделении можно пройти весь спектр физиотерапевтических процедур, которые существуют в Украине. Кроме того, есть бальнеологический кабинет. Все это позволяет ускорить темпы лечения пациентов. Сейчас созданы абсолютно новые условия как для врачей, так и для пациентов», – отметил Шурма.



По словам заведующей отделением Марины Тучкиной, центр работает не круглосуточно, а с 8.00 до 16.00 с понедельника по пятницу, но в дальнейшем планирует работать и в субботу.

Тучкина отметила, что в центр в основном обращаются пациенты с ревмозаболеваниями, неврологией.



Что касается новейшего оборудования, то были закуплены комплекс современных аппаратов для гальванизации и электрофореза, УВЧ-терапии со ступенчатой регулировкой мощности; низкочастотной электротерапии «Радиус-01ФТ»; ультразвуковой и магнитотерапии беговым импульсным полем, магнито-ИК-лазерным терапевтическим аппаратом «Милта Ф-8-01»; ртутно-кварцевым облучателем, современным и высокоэффективным ультразвуковым ингалятором «ВУЛКАН - 1»; аппарат низкочастотный электротерапевтический и медицинский инвентарь, оборудование для водолечения, которое позволяет проводить Вихрь и жемчужные ванны, в том числе души Шарко, циркулярный, подводный душ-массаж на сумму почти 500 тыс. грн.

 

Материалы по теме