Прогноз погоды и магнитных бурь в Харькове на понедельник, 23 ноября (РЕДПОСТ)

Прогноз погоды и магнитных бурь в Харькове на понедельник, 23 ноября (РЕДПОСТ)
Облачная погода продержится весь день. Небольшой снег, мокрый снег. Слабый гололед, местами налипание мокрого снега. На дорогах гололедица.

Утром облачно с прояснениями, вероятность осадков 43%. Температура воздуха 0°...+3°C (ощущается как -5°C). Ветер юго-западный, 6 м/с. Влажность воздуха 88%. Атмосферное давление 756 мм рт.ст.

Днем облачно с прояснениями, вероятность осадков 2%. Температура воздуха 0°...+2°C (ощущается как -1°C). Ветер западный, 7 м/с. Влажность воздуха 87%. Атмосферное давление 754 мм рт.ст.

Вечером облачно с прояснениями, вероятность осадков 4%. Температура воздуха +2...0°C (ощущается как -3°C). Ветер западный, 5 м/с. Влажность воздуха 90%. Атмосферное давление 754 мм рт.ст.

Вероятность магнитных бурь: 20%. В течение всего дня будет наблюдаться небольшие геомагнитные колебания. Но магнитных бурь не ожидается. Однако метеозависимым людям следует быть внимательными к собственному самочувствию.

Народные приметы. Погода в это время довольно изменчива: «Ераст на всё горазд: и на холод, и на голод, и на бездорожную метелицу».

Иней на деревьях предвещал мороз, а туман — тепло. Однако, если в этот день на деревьях иней лежал с утра, то до самого Введения (4 декабря) морозы будут сменяться оттепелью.

Если дует ветер, то вскоре закружат метели.

Если в этот день развезло дороги, то зима будет лютой.

Если расчирикались воробьи, то вскоре наступит оттепель. Если же они прячутся в траве, то быть снежной буре.

Материалы по теме