Прогноз погоды и магнитных бурь в Харькове на среду, 1 июля

Прогноз погоды и магнитных бурь в Харькове на среду, 1 июля
Утренние облака быстро исчезнут, и начиная с середины дня будет держаться ясная погода. Ночью небольшой кратковременный дождь. Днем кратковременный дождь, гроза; местами град и шквал, 15-20 м/с.

Утром облачно с прояснениями, вероятность осадков 7%. Температура воздуха +20°...+23°C (ощущается как +20°C). Ветер северо-восточный, 4 м/с. Влажность воздуха 92%. Атмосферное давление 744 мм рт.ст.

Днем малооблачно, вероятность осадков 17%. Температура воздуха +25°...+30°C (ощущается как +28°C). Ветер восточный, 4 м/с. Влажность воздуха 74%. Атмосферное давление 745 мм рт.ст.

Вечером малооблачно, вероятность осадков 7%. Температура воздуха +27°...+22°C (ощущается как +28°C). Ветер восточный, 3 м/с. Влажность воздуха 59%. Атмосферное давление 745 мм рт.ст.

Вероятность магнитных бурь: 5%. Не ожидается магнитных бурь. Весь день будут происходить лишь небольшие геомагнитные возмущения, которые не повлияют на самочувствие людей, даже метеозависимых.

Народные приметы. Наши предки в этот день наблюдали за травой: если утром она сухая - к ночи ожидай дождя.

Туман с утра – день будет жарким и солнечным.

Розовый закат вечером – на следующий день будет жарко.

Если на рог месяца можно ведро повесить — две недели будет сухая погода.

В давние времена 1 июля отмечался Ярилин день - день палящего солнца. По этому поводу организовывались народные гуляния.

На Ярилу ждали сверхъестественных явлений: солнце замедляло ход, а на земле образовывались особые «дыры», сквозь которые можно было посмотреть на другой край света, а то и на потусторонний мир. Для этого нужно было в полдень заплести в косу крепкие березовые ветки и взглянуть сквозь них с крутого берега реки. Верили, что таким образом можно увидеть близких, о которых давно не было вестей.

Если девушка в Ярилин день умоется утренней росой – весь год от парней отбою не будет.

Материалы по теме