
Как сообщает пресс-служба МинЧС, пострадавшие 6 августа были доставлены в инфекционное отделение Бродовской центральной районной больницы с диагнозом пищевое отравление и острый энтероколит.
По состоянию на 7.00 госпитализированные находятся в состоянии средней степени тяжести. Причина заболевания устанавливается.
Напомним, 7-9 июля в Бердичеве с пищевым отравлением были госпитализированы 24 человека, среди которых 8 детей. Источником массового отравления в Бердичеве стали пирожные «Эклер белый» производства местной компании.
К слову, как сообщила главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова, летом основные продукты, которые провоцируют кишечные инфекции – это мясо и яйца (32% от общего числа отравлений) и молочная продукция (33.7%).